Новости СМИ


газета "Следственный комитет России", № 7 (13) июль 2018 г.  

 

Главное в этом мире не то, где мы находимся, а то, в каком направлении движемся.

                                                                                         (Оливер Холмс, американский писатель, прототип Шерлока Холмса)

 В профессию следователя, как и в любую другую люди приходят по-разному и каждый в свое время. Большинство сегодняшних следователей – недавние выпускники вузов, определившиеся с выбором на последних курсах либо сразу после окончания института. Но есть и те, кто пришел в следственное управление, уже имея за плечами определенную  жизненную школу и опыт службы в правоохранительных органах.

 

 

газета «Пригородные вести» (с. Завьялово), № 55, 26 июля 2018 года

Стать следователем Роман Белослудцев не мечтал. Но когда пришла пора после окончания школы определиться с выбором дальнейшей судьбы, отец сказал, мол, каждый человек должен иметь юридическое образование. Пожелание главы семейства и стало отправной точкой в определении профессии - вчерашний выпускник выбрал юридический факультет УдГУ.

Интернет-газета «Стриж», 26 июля 2018 года  

 

Следственный отдел по Первомайскому району г. Ижевска следственного управления Следственного комитета России по Удмуртской Республике  создан в 2007 году и  расположен по адресу: УР, г. Ижевск, ул. Коммунаров, 198.

газета «Красное знамя» (г. Глазов), 25 июля 2018 года   

 

 

 

Сотрудники Следственного комитета отмечают свой профессиональный праздник. 15 января 2011 года в России был образован Следственный комитет. Новое ведомство появилось на базе Следственного комитета при прокуратуре России. А сегодня все следователи нашей страны отмечают свой профессиональный праздник. И работники Глазовского отдела не исключение. 

 

сайт ИА «Сусанин», 27 июля 2018 года

 

 Чем привлекает молодёжь работа в Следственном комитете? О буднях профессии - в интервью с молодым следователем из Ижевска.

Газета «Вперед» (Балезинский район),19 июля 2018 года  

 

Накануне профессионального праздника наш корреспондент Н. Островская побеседовала с руководителем Балезинского межрайонного следственного отдела (зона оперативного обслуживания: Балезинский, Кезский и Дебёсский районы) В.С. Даниловым.

Газета «Светлый путь» (Игринский район), 24 июля 2018 года

 

 Профессия следователя овеяна ореолом романтики во многом благодаря многочисленным сериалам. Именно поэтому многие думают, что раскрывать преступления очень легко. И только настоящие специалисты знают, что же это такое – быть следователем. На деле приходится работать без суперлабораторий, погонь и преследований, но это не отнимает у профессии своего шарма. Накануне профессионального праздника мы побеседовали со следователем Игринского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Удмуртской Республике Ю.О. Лекомцевой. Юлия Олеговна работает здесь второй год – получив диплом об окончании Удмуртского Государственного Университета по специальности «Юриспруденция» и месяц поработав в следственном управлении, вернулась на малую родину.

Газета «Удмуртская правда», 26 июля 2018 года 

 

Вчера, 25 июля в нашей стране отмечался единый для всех следственных органов правоохранительной системы профессиональный праздник – День сотрудника органов следствия Российской Федерации. По традиции в этот день торжественные мероприятия, посвященные празднику,  прошли  и в следственном управлении СК России по Удмуртской Республике. Профессиональный праздник – хороший повод подвести итоги работы за минувший год, определить важнейшие задачи и, конечно, отметить достижения коллег.

Газета "Следственный комитет России", № 4(10), апрель 2018 г.

 

         Триста лет назад в России были учреждены следственные канцелярии, в задачи которых входило расследование наиболее опасных уголовных преступлений. Жизненные реалии с тех давних пор изменились. Сегодня следственные  органы, являясь преемниками первых следственных канцелярий, продолжают  решать важнейшие задачи уголовного судопроизводства, а вот понятие «канцелярия» приобрело иной смысл.

 

 

«Удмуртская правда», 7 марта 2018 года, № 9

Многим из нас трудно будет поверить, что следователя по особо важным делам Следственного управления СК России по Удмуртии Татьяну Бугрееву не просили не выносить сор из избы, когда ей поручили вести дело в отношении сотрудника полиции, совершившего преступный подлог.

 

Комсомольская правда, 23 февраля 2018 года

 

В преддверии Дня защитника Отечества мы публикуем воспоминания человека, стоящего на страже спокойствия мирных жителей

ИРИНА БУРЦЕВА

  Фото: Диля Ахмадишина

газета "Известия Удмуртской Республики"

Владимир Никешкин: «Все неудачи - это уроки жизни»

№020(4745) | 22 февраля 2018

 

Удмуртская правда, 9 декабря 2017 года

 

 

Начальник 2-го отдела расследования особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Удмуртии, подполковник юстиции Максим Козлов встретил меня с улыбкой: не прошло и года, как мы говорили об итогах работы возглавляемого им подразделения по противодействию коррупции.

Время – странное понятие в измерении жизненных ситуаций, но оно существует, потому что независимо от нашей воли постоянно наполняется новыми фактами. Для нас они становятся особенно интересными, если комментарии мы узнаем из первых уст.

газета «Следственный комитет России», ноябрь 2017 г., № 5(5). Печатается без сокращений.

  С момента образования следственное управление СК РФ по Удмуртской Республике возглавляет генерал-лейтенант юстиции   Владимир Анатольевич Никешкин. Человек, который изучил следственную работу вдоль и поперек, прошел суровую жизненную школу, рискуя всем ради общего дела.

2 августа 2017 года руководитель следственного управления СК России по Удмуртской республике генерал-лейтенат юстиции Никешкин В.А. провел он-лайн конференцию с читателями интернет-портала Susanin.news

 

Прямая линия (текст публикации от 02.08.2017)

Главный следователь Первомайского района Ижевска: «Конечно, бывают эмоциональные кризисы, но мы обязаны брать себя в руки»

"Комсомольская правда Ижевск", 25 июля 2017 года, автор Ирина Бурцева, фото Сергей Грачев

  Сегодня, 2 августа, руководитель следственного управления СК России по Удмуртской Республике генерал-лейтенант юстиции В.А. Никешкин провел он-лайн конференцию с одним из ведущих информационных ресурсов Удмуртской Республики – ИА Сусанин.

 Удмуртская правда, 11 мая 2017 года 

 

История раскрытия преступления прошлых лет 

 

Следователь по особо важным делам Алексей Викторович Кузнецов более трети своей жизни посвятил следственной работе. За тринадцать лет службы он привык продумывать каждый свой шаг, потому что у следователя нет права на ошибку. Привык к огромной ответственности,  порой требующей полной самоотдачи, привык ставить цели и добиваться их, при необходимости поступаясь личными интересами. Такие качества в человеке закладываются в детстве.

           В следственном управлении СК России по Удмуртской Республике подведены итоги ежегодного смотра-конкурса работ представителей средств массовой информации по формированию объективного общественного мнения о деятельности Следственного комитета Российской Федерации.

Газета "Удмурт дунне", № 31, 27 апреля 2017 года     

 

  В прошлом году лучшим следователем следственного управления СК России по Удмуртской Республике признан Руслан Эминов. В 2016 году ему удалось расследовать сорок уголовных дел.

1 2 3 4 5 »