Новости СМИ


Газета «Удмуртская правда», 26 июля 2018 года 

 

Вчера, 25 июля в нашей стране отмечался единый для всех следственных органов правоохранительной системы профессиональный праздник – День сотрудника органов следствия Российской Федерации. По традиции в этот день торжественные мероприятия, посвященные празднику,  прошли  и в следственном управлении СК России по Удмуртской Республике. Профессиональный праздник – хороший повод подвести итоги работы за минувший год, определить важнейшие задачи и, конечно, отметить достижения коллег.

Газета "Следственный комитет России", № 4(10), апрель 2018 г.

 

         Триста лет назад в России были учреждены следственные канцелярии, в задачи которых входило расследование наиболее опасных уголовных преступлений. Жизненные реалии с тех давних пор изменились. Сегодня следственные  органы, являясь преемниками первых следственных канцелярий, продолжают  решать важнейшие задачи уголовного судопроизводства, а вот понятие «канцелярия» приобрело иной смысл.

 

 

«Удмуртская правда», 7 марта 2018 года, № 9

Многим из нас трудно будет поверить, что следователя по особо важным делам Следственного управления СК России по Удмуртии Татьяну Бугрееву не просили не выносить сор из избы, когда ей поручили вести дело в отношении сотрудника полиции, совершившего преступный подлог.

 

Комсомольская правда, 23 февраля 2018 года

 

В преддверии Дня защитника Отечества мы публикуем воспоминания человека, стоящего на страже спокойствия мирных жителей

ИРИНА БУРЦЕВА

  Фото: Диля Ахмадишина

газета "Известия Удмуртской Республики"

Владимир Никешкин: «Все неудачи - это уроки жизни»

№020(4745) | 22 февраля 2018

 

Удмуртская правда, 9 декабря 2017 года

 

 

Начальник 2-го отдела расследования особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Удмуртии, подполковник юстиции Максим Козлов встретил меня с улыбкой: не прошло и года, как мы говорили об итогах работы возглавляемого им подразделения по противодействию коррупции.

Время – странное понятие в измерении жизненных ситуаций, но оно существует, потому что независимо от нашей воли постоянно наполняется новыми фактами. Для нас они становятся особенно интересными, если комментарии мы узнаем из первых уст.

газета «Следственный комитет России», ноябрь 2017 г., № 5(5). Печатается без сокращений.

  С момента образования следственное управление СК РФ по Удмуртской Республике возглавляет генерал-лейтенант юстиции   Владимир Анатольевич Никешкин. Человек, который изучил следственную работу вдоль и поперек, прошел суровую жизненную школу, рискуя всем ради общего дела.

2 августа 2017 года руководитель следственного управления СК России по Удмуртской республике генерал-лейтенат юстиции Никешкин В.А. провел он-лайн конференцию с читателями интернет-портала Susanin.news

 

Прямая линия (текст публикации от 02.08.2017)

Главный следователь Первомайского района Ижевска: «Конечно, бывают эмоциональные кризисы, но мы обязаны брать себя в руки»

"Комсомольская правда Ижевск", 25 июля 2017 года, автор Ирина Бурцева, фото Сергей Грачев

  Сегодня, 2 августа, руководитель следственного управления СК России по Удмуртской Республике генерал-лейтенант юстиции В.А. Никешкин провел он-лайн конференцию с одним из ведущих информационных ресурсов Удмуртской Республики – ИА Сусанин.

 Удмуртская правда, 11 мая 2017 года 

 

История раскрытия преступления прошлых лет 

 

Следователь по особо важным делам Алексей Викторович Кузнецов более трети своей жизни посвятил следственной работе. За тринадцать лет службы он привык продумывать каждый свой шаг, потому что у следователя нет права на ошибку. Привык к огромной ответственности,  порой требующей полной самоотдачи, привык ставить цели и добиваться их, при необходимости поступаясь личными интересами. Такие качества в человеке закладываются в детстве.

           В следственном управлении СК России по Удмуртской Республике подведены итоги ежегодного смотра-конкурса работ представителей средств массовой информации по формированию объективного общественного мнения о деятельности Следственного комитета Российской Федерации.

Газета "Удмурт дунне", № 31, 27 апреля 2017 года     

 

  В прошлом году лучшим следователем следственного управления СК России по Удмуртской Республике признан Руслан Эминов. В 2016 году ему удалось расследовать сорок уголовных дел.


«Удмуртская правда», 22 февраля 2017 года

 Есть такая профессия – Родину защищать

 Я верен был своей мечте

         Есть такая профессия – Родину защищать. Эта фраза, произнесенная одним из героев фильма «Офицеры», стала краткой формулой смысла жизни для  настоящих мужчин. Для тех, кто считает армейскую службу действительно почетным долгом, кто не отделяет свою судьбу от судьбы страны, в каких бы сложных ситуациях она  не находилась. Потому, наверное, сколько бы лет ни прошло, такие люди носят в своей памяти далекие дни армейской службы, имена командиров и друзей.

07 Февраля 2017

газета "Столица Ижевск", 21 января 2017 года

День образования Следственного комитета России 15 января 2011 года, но профессия следователя появилась задолго до этого. Мы решили узнать, как проходит день современного следователя.

18 Января 2017

18 января в следственном управлении СК России по Удмуртской Республике состоялась пресс-конференция руководителя следственного управления генерал-лейтенанта юстиции Никешкина В.А. представителям средств массовой информации.

13 Декабря 2016

Удмуртская правда, 8 декабря 2016 года

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией. На вопросы нашего корреспондента отвечает руководитель 2-го отдела расследования особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Удмуртии, подполковник юстиции Максим Козлов.

01 Ноября 2016

Григорий 
Доброго дня! Расскажите пожалуйста как идет расследование дела господина Рауфа Кутдузова? Нет ли новых обвинений в его адрес кроме взяток и когда его уже посадят?? Спасибо!

Расследование уголовно дела завершено, оно направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд. 
Кутдузову Р.Н. предъявлено обвинение в систематической даче взяток в крупном размере должностным лицам Администрации Первомайского района г. Ижевска на общую сумму 270 000 рублей. А что касается меры наказания, то этот вопрос находится в исключительной компетенции суда.

19 октября службе криминалистики Удмуртии исполняется 62 года
Немного истории

Служба криминалистики началась в системе прокуратуры. В 1954 году появились прокуроры-криминалисты. В их профессиональные задачи входило оказание содействия следователю. Самое большее, чем они располагали, это фотоаппарат или кинокамера.
В Удмуртии первым прокурором-криминалистом с 1967 по 1979 годы был Семен Павлович Кравец. В 1979 году был создан отдел криминалистики, который возглавил Владимир Тимофеевич Меньшиков, человек очень интересной судьбы. Он участвовал в раскрытии преступлений, однажды даже выдал себя за журналиста в одном сельском районе, где было совершено убийство несовершеннолетнего. Жители села рассказали ему то, что скрывали от следователя, благодаря этому удалось выйти на след преступника.
Следующему руководителю службы криминалистики Евгению Николаевич Филиппову досталось время тяжелое, смутное. В начале 90-х годов успевали только фиксировать происходящее. Но именно тогда появилась видеотехника, кое-какой транспорт.
Сейчас криминалистике в системе Следственного Комитета России уделяется очень большое внимание. Подразделение это уникально, спектр задач, стоящих перед ним, настолько широк, что с ним нельзя сравнивать ни одно подразделение правоохранительных органов.
Сбор следов сейчас очень скрупулезная и трудоемкая работа. Молекулярно-генетическая экспертиза, работа с вещественными доказательствами, организационные мероприятия с коллегами из уголовного розыска, планирование оперативно-тактических комбинаций для раскрытия преступлений, - все это сегодня сфера деятельности криминалистов.ии

Газета «Пригородные вести», 5 августа 2016 года Автор Ирина Маракулина

Интервью с руководителем Следственного комитета Удмуртии 
Как правило, четыре раза в месяц руководитель Следственного комитета Удмуртской Республики, генерал-лейтенант юстиции Владимир Никешкин проводит личный прием граждан. В таких случаях руководитель меняет генеральскую форму на гражданскую одежду с одной лишь целью — расположить собеседника к откровенному разговору. География его поездок обширна – это может быть любой населенный пункт нашей республики. На выездных приемах Владимир Анатольевич охотно отвечает на вопросы журналистов. Воспользовалась такой возможностью и редакция газеты «Пригородные вести».

« 1 2 3 4 5 »