Новости СМИ


№102(4979) | 12 сентября 2019 г. 

автор: Светлана Соловьева 

http://izvestiaur.ru/society/17785101.html

tps://www.izh.kp.ru/daily/27007/4068982/

Комсомольская правда Ижевск

Людмила Куликова  

 К чему не может привыкнуть и.о. главного следователя Удмуртии, чего боится и о чем жалеет: Рустам Тугушев дал эксклюзивное интервью

 

        Сегодня в России отмечают День сотрудника органов следствия. В преддверии праздника мы пообщались с и.о. руководителя СУ следственного комитета России по Удмуртии - 23 июля Рустам Тугушев побывал в гостях радио «Комсомольская правда»-Ижевск. Это его первое интервью с момента назначения на эту должность.

https://www.izh.kp.ru/daily/27007.4/4069072/

 Комсомольская правда Ижевск

Чудеса техники в сериале «След» и  феноменальная внимательность в «Шерлоке»:  насколько это реально?

Автор: Ирина Бурцева

        В четверг, 25 июля, отмечается День сотрудников органов следствия России. Это те люди, которые ловят убийц и насильников, раскрывают коррупционные схемы и сажают нерадивых чиновников.

 Их работу мы часто видим в популярных фильмах и сериалах. Но насколько она правдива показана? Вместе с сотрудниками СУ СК России по Удмуртии мы обсудили несколько известных кинолент.

 

«Удмуртская правда», 25 июля 2019 года

Автор: Наталья Тютина

           

               25 июля профессиональный праздник отмечают сотрудники органов следствия, люди, которые по долгу службы всегда находятся на передовой борьбы с преступностью. Особое место в правоохранительной системе занимают криминалисты. Об их работе мы в основном знаем по фильмам. Несомненно, созданные актёрами образы экспертов не лишены романтики и вызывают особый интерес. Но так ли романтична профессия криминалиста? Почему в раскрытии преступлений помогает творческий подход? И можно ли обмануть «детектор лжи»? Эти и многие другие вопросы корреспондент «Удмуртской правды» обсудил с Романом Широбоковым, руководителем отдела криминалистики Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике.

Издание «Коммерсант», 22 июля 2019 года

https://www.kommersant.ru/doc/4038353

         В следственном управлении СКР по Удмуртии ко Дню следствия рассказали новые детали резонансных уголовных дел

       Подробности уголовных дел, которые были возбуждены в Удмуртии за последние полгода “Ъ-Удмуртия” рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по республике Максим Козлов.

Газета «Удмурт дунне», 25 июля 2019 г., перевод с удмуртского языка        

 

25 июля отмечают свой профессиональный праздник сотрудники Следственного комитета России. Среди них – лучший следователь Удмуртии, майор юстиции, руководитель Увинского межрайонного следственного отдела Вячеслав Кузнецов. Вячеслав Леонидович отмечен медалью "За безупречную службу" 3 степени, знаком отличия "Лучший следователь", Почетной грамотой Государственного Совета  Удмуртии.

Газета «Сельская новь», Граховский район, 26.07.2019

 

Следователь Можгинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Удмуртской Республике лейтенант юстиции Кокорин Константин Иванович после окончания института отслужил в рядах Вооруженных сил России в морской пехоте Черноморского флота.  Отдав долг Родине, в октябре 2017 года он пришел служить в следственное управление, руководитель которого назначил его следователем Можгинского межрайонного следственного отдела

          

«Увинская газета», Увинский район, 26.07.2019)

 

          С  далёкого 1713 года со времён правления Петра Первого берёт своё начало история следственного комитета России. В первую очередь от работника следственного комитета требуют бдительности и внимательности. Он должен увидеть даже самые мелкие детали на месте преступления, которые в дальнейшем могут помочь быстро раскрыть дело. Не обойтись в профессии и без интуиции.

       Каждый день на территории страны совершаются преступления, многие из них мелкие, и раскрываются сразу по горячим следам. Но есть и такие, которые возмущают всё общество и требуют особого подхода к расследованию. Чем занимается следственный комитет? Ответ прост: самыми резонансными и запутанными делам

Газета «Воткинские вести», г. Воткинск, 26.07.

 

25 июля отмечается день сотрудника органов следствия Российской Федерации. Следователи Воткинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Удмуртской Республике расследуют наиболее сложные уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях, преступлениях вызвавших широкий общественных резонанс.

          Накануне праздника в Воткинском межрайонном следственном отделе подведены итоги работы за первое полугодие 2019 года. Так, за 6 месяцев 2019 года зарегистрировано 415 сообщений о преступлениях, по результатам рассмотрения возбуждено 58 уголовных дел.

Газета «Камская новь», Камбарский район, 27.07.2019

 

 

Ежегодно 25 июля в соответствии с  Постановлением Правительства РФ от 27.08.2013 №741 отмечается День сотрудника органов следствия Российской Федерации – профессиональный праздник сотрудников Следственного комитета, а также сотрудников следственных подразделений ФСБ и МВД.

Выбор указанной даты обусловлен тем, что в этот день 25 июля 1713 года был издан именной указ Петра I  «О создании следственной канцелярии гвардии майора М.И. Волконского», руководителем которой назначен гвардии майор Семеновского полка Михаил Иванович Волконский.

«Майорская» следственная канцелярия явилась первым государственным органом России, подчиненным непосредственно главе государства и наделенным полномочиями по проведению предварительного следствия. «Майорские» следственные канцелярии разбирали дела о наиболее пасных коррупционных деяниях. К их числу относились взяточничествоказнокрадствослужебные подлогимошенничество. Следственные органы, зависимые только  от императора, могли оставаться беспристрастными и объективными даже вотношении высокопоставленных должностных лиц.         

Газета «Звезда», Кезский район, 26 июля 2019 г. 

                                 

25 июля свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов следствия. Профессия следователя уникальна. Он и профессиональный юрист, обладающий теоретическими знаниями и умеющий ловко применять их на практике во имя восстановления справедливости, и психолог, т.к. по роду деятельности приходится сталкиваться с людьми разных характеров, находящимися в несвойственных простому человеку ситуациях, и уметь находить с ними контакт. Получая для расследования новое уголовное дело, следователь может столкнуться с областью жизни, которую до сих пор не знал. И ему приходится для установления истины изучать литературу по различным отраслям знания, просматривать сотни документов, вникать в тонкости иной профессии, деятельности. Следователь не имеет права на ошибку, от того насколько он сможет разобраться в запутанном деле, зависят судьбы людей, преступник может уйти от ответственности, понести наказание невиновный. Профессия следователя требует самоотверженности, способности пожертвовать своим личным временем, общением с близкими во имя работы, ставить приоритеты службы выше своих. Не зря говорят, что случайных людей в следствии не бывает, они просто не выдерживают темп жизни следователя. Поэтому следователь – это призвание. Работе следователя можно научиться, но посвятить этой работе всю жизнь могут лишь единицы, те, кто выбрал этот путь сознательно раз и навсегда, как единственно правильный.

Газета Игринского района "Светлый путь". 23 июля 2019 года

https://vk.com/club74032286

            С весны этого года руководителем Игринского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике назначен майор юстиции Марат Рашидович Загидуллин. В преддверии отмечаемого 25 июля Дня сотрудника органов следствия Российской Федерации мы взяли у него интервью... 

Газета «Пригородные вести» (Завьяловский район), 25 июля 2019 года

Без праздников, выходных и права на ошибку

 

27 августа 2013 года премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым учрежден профессиональный праздник следователя, его отмечают 25 июля.

Это подходящий повод рассказать о делах и людях Завьяловского межрайонного следственного отдела следственного  управления Следственного комитета России по Удмуртской Республике.

За сухими цифрами стоят люди. К сожалению, в рутине будней, в вечной спешке и загруженности не хватает времени уделить внимание тем, кто работает рядом. Если все идет, как надо, то мы не замечаем тех, благодаря чьим каждодневным стараниям это происходит.

     В газете «Красное Прикамье» (г. Сарапул) 11 апреля 2019 года в рубрике «Люди дела» опубликован очерк о следователе по особо важным делам Сарапульского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Удмуртской Республике майоре юстиции Викторе Петровиче Прокопьеве «Главное - дойти до сути».

 ГЛАВНОЕ – ДОЙТИ ДО СУТИ

 Газета «Красное Прикамье» (г. Сарапул), 11 апреля 2019 года

Автор: М. Сысоева

Фото: В. Карманов

          27 марта 2019 года в муниципальной газете Сюмсинского района «Знамя» в рубрике «Общество, закон и право» опубликовано интервью со старшим следователем Увинского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК России по Удмуртской Республике капитаном юстиции Артуром Маратовичем Гареевым.

          http://moyaokruga.ru/znamya-sum/Articles.aspx?articleId=244329

Вопросы по делу

                        Автор: Ольга Пантюхина

21 марта 2019 года в  газете Балезинского района «Вперед» (№ 21) опубликовано интервью руководителя Балезинского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Удмуртской Республике подполковника юстиции Данилова Вадима Сергеевича. Темой интервью стали актуальные вопросы защиты прав несовершеннолетних.

Неравнодушие как решающий фактор

 газета "Вперёд", 21 марта 2019 года, № 21 , автор: Н. Островская  

http://vpered-balezino.ru/neravnodushie-kak-reshajushhij-faktor/

 Вы стали свидетелем того, что ребёнку грозит опасность. Что делать?

В последнее время в средствах массовой информации муссировались резонансные случаи с детьми. Мы часто не знаем – что делать, куда обращаться, имеем ли право вмешиваться в частную жизнь. Попробуем разобраться. Ситуации с правовой точки зрения комментирует руководитель Балезинского межрайонного следственного отдела Вадим Сергеевич Данилов.

 Дебесская районная газета «Новый путь», № 19, 15 марта 2019 года

http://moyaokruga.ru/noviput/Articles.aspx?articleId=240748

Женщина в погонах в настоящее время все еще редкое явление, но  современные женщины все чаще выбирают профессию следователя. Так, еще 5 лет назад в следственном управлении СК России по Удмуртской Республике женщины-следователи составляли 24% от общего числа следователей, сейчас же - 43%. Вот и в коллективе Балезинского межрайонного следственного отдела, с момента основания являвшегося чисто мужским, с недавнего времени проходят службу молодые девушки – старший следователь  Курсакова Ирина Михайловна и следователь Исакова Наталья Викторовна.

 

 

Игринская районная газета «Светлый путь», № 15, 22 февраля 2019 года

Закон и порядок – наш принцип

         Честь, вера, справедливость… Для сотрудников органов следствия – это не просто слова, а верные слагаемые всей жизни. В этой сфере работают люди, чей напряжённый и добросовестный труд укрепляет веру в силу закона, способствует установлению справедливости и правопорядка. Такими являются сотрудники Игринского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Удмуртской Республике подполковник юстиции Юрий Александрович Максимов и майор юстиции Олег Владимирович Вахрушев. Юрий Александрович руководит отделом с момента его образования на протяжении десяти лет. Олег Владимирович с февраля нынешнего года трудится в должности следователя по особо важным делам.            

Игринская районная газета «Светлый путь», № 17, 7 марта 2019 года

Следователь – профессия настоящих … женщин!

 

           Профессия следователя считается одной из самых сложных. И вопреки расхожему мнению о том, что это мужская профессия, в этой сфере зачастую трудятся женщины. О том, каков путь начинающих следователей и с чем им приходится сталкиваться, знает молодой сотрудник Игринского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета по Удмуртской Республике Анна Алексеевна Ефремова. В 23 года она уже старший следователь, за плечами – учеба в Ижевском институте (филиале) Всероссийского государственного университета юстиции и пятилетний стаж работы общественным помощником в следственном управлении Удмуртской Республики.

Интернет-сайт «Комсомольская правда Ижевск»,  27 февраля 2019 года

 

Как воспитать настоящего мужчину?

«Комсомолка» собрала несколько полезных советов от психолога и ижевчан

В статью включено интервью следователя следственного отдела по Ленинскому району г. Ижевска  Дербина Сергея Владиславовича.

С полным текстом статьи можно ознакомиться на сайте КП Ижевск https://www.izh.kp.ru/daily/26947/3999316/

1 2 3 4 5 6 »