Сотрудники следственного управления поздравили ветерана Великой Отечественной войны с Днем Победы

08 Мая 2020 14:53

Руководитель следственного управления СК России по Удмуртской Республике полковник юстиции Тугушев Р.Р., сотрудники аппарата и представитель ветеранской организации следственного управления сегодня поздравили ветерана Великой Отечественной войны Михаила Никифоровича Чигвинцева с Днем Победы.

Михаил Никифорович Чигвинцев родился 14 декабря 1923 года в селе Красный Бор Агрызского района Татарской АССР, прошел славный трудовой и боевой путь. В мае 1942 года он был призван в ряды Советской Армии, проходил военную службу в составе действующей армии в период боевых действий с июля 1942 года по май 1945 года. В декабре 1942 года принимал участие в боях под Сталинградом, где получил ранение. В марте 1947 года демобилизован. Награжден медалями «За боевые заслуги», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Германией».

После окончания Казанской юридической школы в 1949 году назначен стажером народного следователя прокуратуры Завьяловского района Удмуртской АССР, затем прокурором этого же района. Работал следователем прокуратуры Ижевского района, прокурором Игринского и Якшур-Бодьинского районов, далее свою трудовую деятельность продолжал на различных должностях в органах прокуратуры Удмуртской Республики. Уволен из органов прокуратуры 17 февраля 1987 года по личной просьбе в связи с выходом на пенсию. Стаж службы Михаила Никифоровича в органах прокуратуры составил 36 лет. За многолетний безупречный труд ветеран награжден многими ведомственными наградами.

Михаил Никифорович и сегодня остается в строю. Человек с активной гражданской позицией, он с удовольствием делится своим богатейшим жизненным и профессиональным опытом с молодыми следователями. Несмотря на все тяготы и лишения, которые довелось испытать ему и всем людям военного поколения, поражает жизнелюбие и чувство юмора, которое ветерану удалось сохранить и пронести через годы. Все, кто общается с Михаилом Никифоровичем, неизменно забывают о его возрасте, попадая под обаяние этого легендарного человека, которому судьбой было предназначено внести личный вклад в историю своей страны и Великую Победу.

Поздравляя ветерана с  праздником, сотрудники следственного управления выразили в его лице искреннюю благодарность всему поколению победителей, всем тем, кто защищал Родину на полях сражений и в тылу, не жалея сил и жизни, и пожелали Михаилу Никифоровича как можно дольше сохранять бодрость духа, крепкого здоровья и мира. В свою очередь ветеран передал офицерам рукопись своих воспоминаний о войне.