Новости СМИ


«Увинская газета», 17 апреля 2020 года

 Вы когда-нибудь задумывались, что скрывается за строгим взглядом следователей следственного комитета? Людям, наподобие меня, с сентиментальной душевной структурой, трудно представить, как они справляются со своей сложной работой. А она у них очень ответственная. Ведь нужно приложить максимум усилий, чтобы не оставить безнаказанным любое убийство, изнасилование или финансовое преступление. И при этом не встать на чью-то сторону, сохранив холодный рассудок. Но какие они на самом деле? Побеседуем со старшим следователем Увинского межрайонного Следственного отдела следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Удмуртской Республики старшим лейтенантом юстиции Константином Туктамышевым.

«Увинская газета», п. Ува, 21 февраля 2020 года

ЖЕЛЕЗНАЯ ЛОГИКА И СТАЛЬНОЙ ХАРАКТЕР

Коллектив Увинского межрайонного следственного отдела  следственного комитета управления СК РФ по Удмуртской Республике занял 3 место в республиканском конкурсе «Лучший следственный отдел».

Глазов ВКонтакте, 12 марта 2020 года

https://vk.com/wall-187448798_7378

СЛЕДОВАТЕЛЬ – ЭТО УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОЛДАТ

«Следователь – это универсальный солдат», - считает молодая сотрудница Глазовского межрайонного Следственного комитета.

Ольга Немченко меньше года работает в Глазовском межрайонном Следственном комитете. Несмотря на это молодая и хрупкая девушка уже расследовала тяжкие преступления, в том числе убийство и изнасилования. О том, как она решила стать следователем и чем отличается теория и практика, мы поговорили с ней накануне 8 марта.

Газета «Красное Прикамье», г. Сарапул, 26 февраля 2020 года

ЕСТЬ СИЛЫ И ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ

Многие мальчишки с детства мечтают о профессии следователя. Деятельность в правоохранительных органах окутана для пацанов ореолом романтики, а работник следствия представляется им человеком героическим, который на раз-два «раскалывает» матерых уголовников и раскрывает их хитроумные схемы ухода от ответственности.

Вот и старший следователь Сарапульского межрайонного следственного отдела СУ СК России по УР Алмарис Саубанов с юных лет представлял, как будет бороться с преступностью и стоять на защите законности и порядка, хотя, по его словам, в его семье не было правоохранителей.

Газета «Красное Прикамье», г. Сарапул, 4 марта 2020 года

СИЛЬНОЙ ВЫБОР СЛАБОЙ ПОЛОВИНЫ

За прошлый год старшим следователем Сарапульского межрайонного следственного отдела СУ СК России по УР Настэллой Юсуповой было раскрыто 27 уголовных дел.

ИЖЛАЙФ, 8 марта 2020 года

https://izhlife.ru/criminality/93081-ubiystva-iznasilovaniya-i-narkosbytchiki-4-gromkih-dela-kotorye-rassleduyut-devushki-sledovali-iz-izhevska.html

Убийства, изнасилования и наркосбытчики: 4 громких дела, которые расследуют девушки-следователи из Ижевска

Рассказываем о тех, кто нашел свое призвание в Следственном комитете

Каждый день эти девушки расследуют уголовные дела. Они лицом к лицу сталкиваются с убийцами, мошенниками, наркосбытчиками и насильниками. К 8 Марта мы решили рассказать вам о том, какие дела раскрывают женщины, нашедшие свое призвание в следственном комитете, и с какими трудностями они ежедневно сталкиваются на работе.

Газета «Камская новь», г. Камбарка, 29 февраля 2020 года

СЛУЖИТЬ ОТЧИЗНЕ – И В АРМИИ, И В ЖИЗНИ

На сегодняшний день среди молодёжи большой популярностью пользуются юридические специальности. Фильмы и сериалы окутывают некой романтикой образ следователя. А как же всё обстоит в реальной жизни? И причём тут служба в армии? Об этом в сегодняшнем интервью со старшим следователь Камбарского следственного отдела следственного комитета Евгением Ельцовым.

ИА Удмуртия, 8 марта 2020 года

https://udmurt.media/articles/obshchestvo/77901/

(Не)женская работа. Следователь из Ижевска: главное – быть твердой и сильной, но оставаться женственной и хрупкой

 Елена Демидова – следователь следственного отдела по Индустриальному району Ижевска следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии. В честь Международного женского дня она рассказала в интервью ИА «Удмуртия» о своем выборе профессии, рабочих буднях, а также есть ли в Следственном комитете поблажки у сотрудниц-девушек.

Газета «Светлый путь», п. Игра, 6 марта 2020 года

КРЕДО СЛЕДОВАТЕЛЯ – ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Лейтенант юстиции ижевчанка Мария Дмитриевна Карпова с декабря 2018 года, после окончания Ижевского филиала Всероссийского государственного университета юстиции, служит следователем Игринского межрайонного следственного отдела Следственного Управления Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике. 

Газета «Новый путь», с. Дебесы, 6 марта 2020 года

СЛЕДОВАТЕЛЬ ПО ВЕЛЕНИЮ СЕРДЦА

 Старший следователь Балезинского межрайонного следственного отдела Наталья Исакова стала призером конкурса "Лучший следователь следственного управления СК России по УР" по итогам работы за 2019 год. Она расследовала 38 уголовных дел. 

06.02.2020 на сайте удмуртского информационного портала «Сусанин» в рубрике «Тема дня» опубликовано интервью руководителя отделения по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления СК России по Удмуртской Республике майора юстиции Кирилла Саранцева «Дела давно минувших дней», в котором офицер рассказал о первых результатах работы недавно созданного подразделения, а также поделился своими мыслями на тему, почему нужно возвращаться к расследованию преступлений, совершенных годы и даже десятилетия назад, что такое справедливость и существуют ли идеальные преступления.

          Автор: Ксения Чернова      

https://susanin.news/articles/dela-davno-minuvshikh-dney/

газета "Известия Удмуртской Республики" 

№102(4979) | 12 сентября 2019 г. 

автор: Светлана Соловьева 

http://izvestiaur.ru/society/17785101.html

tps://www.izh.kp.ru/daily/27007/4068982/

Комсомольская правда Ижевск

Людмила Куликова  

 К чему не может привыкнуть и.о. главного следователя Удмуртии, чего боится и о чем жалеет: Рустам Тугушев дал эксклюзивное интервью

 

        Сегодня в России отмечают День сотрудника органов следствия. В преддверии праздника мы пообщались с и.о. руководителя СУ следственного комитета России по Удмуртии - 23 июля Рустам Тугушев побывал в гостях радио «Комсомольская правда»-Ижевск. Это его первое интервью с момента назначения на эту должность.

https://www.izh.kp.ru/daily/27007.4/4069072/

 Комсомольская правда Ижевск

Чудеса техники в сериале «След» и  феноменальная внимательность в «Шерлоке»:  насколько это реально?

Автор: Ирина Бурцева

        В четверг, 25 июля, отмечается День сотрудников органов следствия России. Это те люди, которые ловят убийц и насильников, раскрывают коррупционные схемы и сажают нерадивых чиновников.

 Их работу мы часто видим в популярных фильмах и сериалах. Но насколько она правдива показана? Вместе с сотрудниками СУ СК России по Удмуртии мы обсудили несколько известных кинолент.

 

«Удмуртская правда», 25 июля 2019 года

Автор: Наталья Тютина

           

               25 июля профессиональный праздник отмечают сотрудники органов следствия, люди, которые по долгу службы всегда находятся на передовой борьбы с преступностью. Особое место в правоохранительной системе занимают криминалисты. Об их работе мы в основном знаем по фильмам. Несомненно, созданные актёрами образы экспертов не лишены романтики и вызывают особый интерес. Но так ли романтична профессия криминалиста? Почему в раскрытии преступлений помогает творческий подход? И можно ли обмануть «детектор лжи»? Эти и многие другие вопросы корреспондент «Удмуртской правды» обсудил с Романом Широбоковым, руководителем отдела криминалистики Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике.

Издание «Коммерсант», 22 июля 2019 года

https://www.kommersant.ru/doc/4038353

         В следственном управлении СКР по Удмуртии ко Дню следствия рассказали новые детали резонансных уголовных дел

       Подробности уголовных дел, которые были возбуждены в Удмуртии за последние полгода “Ъ-Удмуртия” рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по республике Максим Козлов.

Газета «Удмурт дунне», 25 июля 2019 г., перевод с удмуртского языка        

 

25 июля отмечают свой профессиональный праздник сотрудники Следственного комитета России. Среди них – лучший следователь Удмуртии, майор юстиции, руководитель Увинского межрайонного следственного отдела Вячеслав Кузнецов. Вячеслав Леонидович отмечен медалью "За безупречную службу" 3 степени, знаком отличия "Лучший следователь", Почетной грамотой Государственного Совета  Удмуртии.

Газета «Сельская новь», Граховский район, 26.07.2019

 

Следователь Можгинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Удмуртской Республике лейтенант юстиции Кокорин Константин Иванович после окончания института отслужил в рядах Вооруженных сил России в морской пехоте Черноморского флота.  Отдав долг Родине, в октябре 2017 года он пришел служить в следственное управление, руководитель которого назначил его следователем Можгинского межрайонного следственного отдела

          

«Увинская газета», Увинский район, 26.07.2019)

 

          С  далёкого 1713 года со времён правления Петра Первого берёт своё начало история следственного комитета России. В первую очередь от работника следственного комитета требуют бдительности и внимательности. Он должен увидеть даже самые мелкие детали на месте преступления, которые в дальнейшем могут помочь быстро раскрыть дело. Не обойтись в профессии и без интуиции.

       Каждый день на территории страны совершаются преступления, многие из них мелкие, и раскрываются сразу по горячим следам. Но есть и такие, которые возмущают всё общество и требуют особого подхода к расследованию. Чем занимается следственный комитет? Ответ прост: самыми резонансными и запутанными делам

Газета «Воткинские вести», г. Воткинск, 26.07.

 

25 июля отмечается день сотрудника органов следствия Российской Федерации. Следователи Воткинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Удмуртской Республике расследуют наиболее сложные уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях, преступлениях вызвавших широкий общественных резонанс.

          Накануне праздника в Воткинском межрайонном следственном отделе подведены итоги работы за первое полугодие 2019 года. Так, за 6 месяцев 2019 года зарегистрировано 415 сообщений о преступлениях, по результатам рассмотрения возбуждено 58 уголовных дел.

1 2 3 4 5 6 7 »